Ингредиенты: 1 кг рыбы, 2 репчатые луковицы, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка томатного пюре, 2 соленых огурца, 5 картофелин, 1 морковь, 2 л воды, соль и черный молотый перец по вкусу. Способ приготовления: Рыбу порезать кусками (если она солидная), залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить и готовить до готовности. Затем подобрать рыбу, освободить ее от кожи и костей. Бульон отфильтровать. Репчатый лук нашинковать и немного обжарить на сливочном масле, добавив за 2-3 минуты до завершения жарки томат-пюре. Порезать овощи и соленые огурцы, опустить их в кипящий бульон, поперчить, прибавить лук с томатом-пюре. Проварить 10 мин. После этого положить кусочки рыбы и вновь довести до кипения. При подаче на стол в любую тарелку положить 1-2 кусочка лимона, некоторое количество маслин или оливок.
|