5 ст. ложек мелко нарубленного средне-острого перчика чили, 5 ст. ложек мелко нарубленного лука, 1 зубчик чеснока, 1/2 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца, 125 мл кетчупа, 5 ст. ложек томатного сока, 2 ст. ложки соуса Табаско, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка апельсинового сока, 1 ч. ложка меда, 500 г свежих колец кальмара, 750 мл томатного соуса.
Способ приготовления:
Смешать первые 11 ингредиентов в блендере в течение 1 минуты или до однородной консистенции. Бланшировать кольца кальмаров в течение 1 мин в кастрюле с подсоленной кипящей водой. Затем опустить кальмары в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс термообработки. Остудить и смешать с массой из блендера в среднего размера миске. Подавать кальмаров в томатном соусе теплыми или охлажденным, залив томатным соусом по вкусу.