Среда, 24.04.2024, 20:15
Приветствую Вас Гость

Сам себе повар. Кулинарные рецепты.


Главная » 2011 » Май » 1 » Хек по-средиземноморски
11:25
Хек по-средиземноморски

Ингредиенты:

Мука - 100г, соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу, хек (филе) - 500г, оливковое масло - 4 ст.л. вино (сухое белое) - 200 мл, куркума - 1 щепотка, сок - 2 лимонов, каперсы (крупные) - 50г, лимон (разделенный на дольки) - 1 шт. лимон (соленый, порезанный ломтиками) - 1 шт. эстрагон (свежие листья) - по вкусу.

Способ приготовления:

Муку просейте с солью и перцем, соли должно быть достаточно, чтобы просолить рыбу. Филе хека разрежьте на 4 равных куска. Обваляйте каждый кусок в соленой муке. В большой тяжелой сковороде нагрейте 2 ст.л. оливкового масла. Обжарьте рыбу с обеих сторон по 4 минуты на каждой стороне. Снимите филе со сковороды, переложите в тарелку и держите пока в теплом месте. В сковороду влейте белое вино, добавьте куркуму, лимонный сок и каперсы. Доведите до кипения и готовьте 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте немного соли и перец по вкусу, дольки свежего лимона и ломтики соленого лимона, готовьте 1 минуту. После добавьте зелень эстрагона и оставшееся оливковое масло, перемешайте. Рыбу разложите по порционным тарелкам, полейте соусом.

Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 453 | Добавил: Aleks | Теги: филе, рыба, хек | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Категории раздела
Закуски,салаты [59]
Первые блюда [57]
Блюда из мяса [56]
Блюда из рыбы [49]
Блюда из овощей [53]
Блюда из грибов [18]
Блюда из круп [15]
Блюда из сыра [13]
Бутерброды [13]
Блюда из яиц [11]
Выпечка [44]
Десерты [44]
Соусы [9]
Напитки [14]
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Полезные ссылки
  • Программы для вашего ПК

  • ОТ ДВУХСОТ РУБЛЕЙ В ДЕНЬ, не выходя из дома!


    МАГАЗИН ТАЙНЫХ ЖЕЛАНИЙ!



    ЛУЧШИЕ ДЕВУШКИ И ПАРНИ ЗДЕСЬ!
  • Поиск