Ингредиенты: Мука - 100г, соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу, хек (филе) - 500г, оливковое масло - 4 ст.л. вино (сухое белое) - 200 мл, куркума - 1 щепотка, сок - 2 лимонов, каперсы (крупные) - 50г, лимон (разделенный на дольки) - 1 шт. лимон (соленый, порезанный ломтиками) - 1 шт. эстрагон (свежие листья) - по вкусу. Способ приготовления: Муку просейте с солью и перцем, соли должно быть достаточно, чтобы просолить рыбу. Филе хека разрежьте на 4 равных куска. Обваляйте каждый кусок в соленой муке. В большой тяжелой сковороде нагрейте 2 ст.л. оливкового масла. Обжарьте рыбу с обеих сторон по 4 минуты на каждой стороне. Снимите филе со сковороды, переложите в тарелку и держите пока в теплом месте. В сковороду влейте белое вино, добавьте куркуму, лимонный сок и каперсы. Доведите до кипения и готовьте 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте немного соли и перец по вкусу, дольки свежего лимона и ломтики соленого лимона, готовьте 1 минуту. После добавьте зелень эстрагона и оставшееся оливковое масло, перемешайте. Рыбу разложите по порционным тарелкам, полейте соусом.
|