За день до праздника: рукколу помыть, и мелко нарубить. Смешать с соком и тертой цедрой лимона, сливочным маслом и сахаром и положить в холодильник. Утром в день праздника: вымыть лаймы горячей водой, теркой соскоблить с них цедру, сок выжать. Оливковое масло смешат с цедрой и соком лайма. Стейки палтуса сполоснуть холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем и положить в маринад из лаймов. Тимьян помыть, отряхнут от капель воды, и вместе с лавровыми листами положить на рыбу. За час до прихода гостей: рыбу вынуть из маринада и дать ему стечь. Разложить рыбу на алюминиевые лоточки для жарки на гриле, накрыть пленкой и поставить в холодильник. Барабульки помыть, промокнуть бумажным полотенцем, посолить и поперчить изнутри. Положить внутрь каждой рыбы по 1 ч. л. масла с зеленью. Накрыть пленкой и поместить в холодильник. После прихода гостей: поместить барабулек между специальными решетками для обжаривания рыбы или положить на хорошо смазанные маслом лоточки из алюминиевой фольги и обжарить на некотором расстоянии от раскаленных углей 10 мин. Стейки палтуса также обжаривать около 10 мин.
P.S. Что такое барабулька - вам с огромным удовольствие расскажут и покажут жители Крымского побережья Черного моря, а также жители Кавказа. Также, крайне уважают барабульку эстеты и гурманы кулинарного мира.
Барабулька, или как ее еще называют, султанка – маленькая красная рыбка, очень красивая на вид. Барабулька чрезвычайно вкусна и полезна, за что ее и уважают.
Жареная барабулька, или султанка – одно из самых вкуснейших в мире блюд из рыбы. Барабулька очень ценна из-за особого жира, которым она пропитана. Жир этот имеет божественный аромат, очень своеобразен и нежен по вкусу.