Четверг, 28.03.2024, 20:44
Приветствую Вас Гость

Сам себе повар. Кулинарные рецепты.


Главная » 2011 » Декабрь » 17 » Палтус с лавровым листом и Барабулька с зеленым маслом приготовленные на гриле.
15:30
Палтус с лавровым листом и Барабулька с зеленым маслом приготовленные на гриле.

Ингредиенты:

1-2 лайма, 100 мл оливкового масла, 8 очищенных барабулек (по 200 г), соль, перец, 1 пучок рукколы, сок и тертая цедра лимона, 250 г размягченного сливочного масла, 1 щепотка сахарного песка.



Способ приготовления:

За день до праздника: рукколу помыть, и мелко нарубить. Смешать с соком и тертой цедрой лимона, сливочным маслом и сахаром и положить в холодильник. Утром в день праздника: вымыть лаймы горячей водой, теркой соскоблить с них цедру, сок выжать. Оливковое масло смешат с цедрой и соком лайма. Стейки палтуса сполоснуть холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем и положить в маринад из лаймов. Тимьян помыть, отряхнут от капель воды, и вместе с лавровыми листами положить на рыбу. За час до прихода гостей: рыбу вынуть из маринада и дать ему стечь. Разложить рыбу на алюминиевые лоточки для жарки на гриле, накрыть пленкой и поставить в холодильник. Барабульки помыть, промокнуть бумажным полотенцем, посолить и поперчить изнутри.
Положить внутрь каждой рыбы по 1 ч. л. масла с зеленью. Накрыть пленкой и поместить в холодильник. После прихода гостей: поместить барабулек между специальными решетками для обжаривания рыбы или положить на хорошо смазанные маслом лоточки из алюминиевой фольги и обжарить на некотором расстоянии от раскаленных углей 10 мин. Стейки палтуса также обжаривать около 10 мин.

P.S.
Что такое барабулька - вам с огромным удовольствие расскажут и покажут жители Крымского побережья Черного моря, а также жители Кавказа. Также, крайне уважают барабульку эстеты и гурманы кулинарного мира.

Барабулька, или как ее еще называют, султанка – маленькая красная рыбка, очень красивая на вид. Барабулька чрезвычайно вкусна и полезна, за что ее и уважают.

Жареная барабулька, или султанка – одно из самых вкуснейших в мире блюд из рыбы. Барабулька очень ценна из-за особого жира, которым она пропитана. Жир этот имеет божественный аромат, очень своеобразен и нежен по вкусу.
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 865 | Добавил: Aleks | Теги: палтус, лист, Барабулька, лавровый | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Категории раздела
Закуски,салаты [59]
Первые блюда [57]
Блюда из мяса [56]
Блюда из рыбы [49]
Блюда из овощей [53]
Блюда из грибов [18]
Блюда из круп [15]
Блюда из сыра [13]
Бутерброды [13]
Блюда из яиц [11]
Выпечка [44]
Десерты [44]
Соусы [9]
Напитки [14]
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Полезные ссылки
  • Программы для вашего ПК

  • ОТ ДВУХСОТ РУБЛЕЙ В ДЕНЬ, не выходя из дома!


    МАГАЗИН ТАЙНЫХ ЖЕЛАНИЙ!



    ЛУЧШИЕ ДЕВУШКИ И ПАРНИ ЗДЕСЬ!
  • Поиск