Ингредиенты: 500 г курицы, 500 г картофеля, 20 г сушеных грибов, 100 г лука репчатого, 100 г моркови, 200 г помидоров, 20 г зелени, сметана, соль по вкусу, перец не молотый, лавровый лист, 2 ст.л. растительного масла. Способ приготовления: Курицу, порезав на порции, отварить до готовности. В порционные глиняные горшочки положить по кусочку курицы, сырой картофель, порезанный кубиками, отваренные сушеные грибы, 4 горошинки перца, лавровый лист. Варить в духовке при 175 градусах, 20 минут. Заправка: лук, морковь и помидоры потушить в растительном масле и добавить в горшочки. Томить в духовке при такой же температуре еще 40 минут. Духовку переключить на 160 градусов и томить похлебку еще 25 минут. В готовую похлебку положить сметану, зелень и подавать с черным хлебушком.
|