Ингредиенты: 1,2 кг телячьей грудинки, 18 стаканов воды, соль, коренья, глубокую тарелку шампиньонов, 1,5 ложки масла, 2 ложки муки, 2 желтка, ложку сметаны, лимон. Способ приготовления: Варят бульон из 1,2 кг телятины. Шампиньоны чистят, моют, режут кусочками и тушат в масле (масло вначале сделается мутным, но, покипев некоторое время, опять станет светлым). В кастрюлю высыпают 2 полные ложки муки и выливают масло из-под шампиньонов, размешав, разбавляют процеженным бульоном и кладут в бульон шампиньоны. Бульон наливают в миску, размешав в ней 2 желтка, ложку сметаны и сок из одного лимона; все хорошо размешивают с бульоном. К супу подают гренки из белого хлеба, поджаренные в масле. Время приготовления: 3,5 часа
|