Среда, 24.04.2024, 16:41
Приветствую Вас Гость

Сам себе повар. Кулинарные рецепты.


Главная » 2011 » Июль » 5 » Тыквенная запеканка с вишней
15:55
Тыквенная запеканка с вишней

Ингредиенты:

1 кг очищенной и нарезанной крупными кубиками тыквы, 100 г (5 ст. л.) манной крупы, 400 г творога, 1 яйцо и 1 желток для творога, 4 яичных белка, 3 ст. л. молотых белых сухарей, 200 г сахара, 10 г ванильного сахара, 2 ст. л. молотой корицы,
Для начинки и вишневого сиропа: 600 г замороженной вишни, 200 г сахара, 0,5 стак. воды, сливочное масло для обмазки формы панировочные сухари для обсыпки формы.

Способ приготовления:

Тыкву очистить, нарезать на крупные кусочки и отварить до мягкости! слить всю воду и растолочь вручную! Вишню разморозить. В маленькую кастрюльку всыпать 200 г сахара и 0,5 стак. воды и сварить сироп на маленьком огне, добавить вишню с выделившимся соком и довести до кипения. Выключить. Дать немного постоять, чтобы ягоды насытились сиропом. Откинуть на сито, слить сироп. По желанию в сироп можно для загустения добавить крахмал. Для этого сироп довести до кипения и добавить 2 ст. л. крахмала предварительно разведенного водичкой или соком вишни. Проварить 5 мин. при постоянном помешивании пока сироп не загустеет! Манную крупу и 100 г сахара смешать и добавить в тыкву. Оставить для набухания манки на 20 мин. В тыквенную смесь добавить 1 яйцо и 3 ст.л. молотых сухарей. Хорошо перемешать. Форму смазать маслом и посыпать молотыми сухарями. Тыквенную массу равномерно выложить в форму и посыпать 1 ст.л. корицы. Выложить дальше слой вишни. Посыпать корицей. Оставьте несколько ягод для украшения блюда! Творог перетереть с 100 г сахара и 1 желтком. Белки взбейте в крепкую пену и добавьте в творожную массу. Осторожно, но тщательно все перемешайте. Выложите творожную массу поверх вишни, и сразу же отправляйте в духовку. Выпекайте 25 минут в разогретой до 200°С духовке. Если верх запеканки начнет румяниться слишком быстро, прикройте его листом пергаментной бумаги. Дайте обязательно запеканке остыть. Нарежьте на порционные кусочки, украсьте вишенками и обязательно полейте вишневым сиропом, так как он придает запеканки сочность и пикантность!
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 447 | Добавил: Aleks | Теги: вишня, запеканка, Тыква | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Категории раздела
Закуски,салаты [59]
Первые блюда [57]
Блюда из мяса [56]
Блюда из рыбы [49]
Блюда из овощей [53]
Блюда из грибов [18]
Блюда из круп [15]
Блюда из сыра [13]
Бутерброды [13]
Блюда из яиц [11]
Выпечка [44]
Десерты [44]
Соусы [9]
Напитки [14]
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Полезные ссылки
  • Программы для вашего ПК

  • ОТ ДВУХСОТ РУБЛЕЙ В ДЕНЬ, не выходя из дома!


    МАГАЗИН ТАЙНЫХ ЖЕЛАНИЙ!



    ЛУЧШИЕ ДЕВУШКИ И ПАРНИ ЗДЕСЬ!
  • Поиск