Ингредиенты: 1 ст. л подсолнечного масла, 1 маленькая луковица, очищенная и мелко порезанная, 2 ч л молотой зиры, 2 ч л молотого кориандра, 1/2 ч л молотой корицы, 1/2 ч л порошка чили, 40 гр хлебных крошек, 500 гр бараньего фарша, 3 ст л порезанной свежей мяты, 2 ст.л порезанной петрушки, 1 яйцо, взбить, соль и черный молотый перец, 2 кочана зеленого салата. Способ приготовления: Разогреть духовку до 190 гр С. Нагреть в сковороде масло и обжарить лук на среднем огне до мягкости. Добавить зиру и кориандр, готовить на медленном огне еще минуту, помешивая, затем переложить в миску. Добавить корицу, чили и хлебные крошки. Перемешать. Затем добавить мясной фарш, мяту, петрушку, яйцо и приправить, перемешать все ингредиенты руками. Сформировать из смеси маленькие шарики, положить на противень. Запекать 15-20 минут. Подавать на листьях зеленого салата с йогуртом.
|