Для теста: 3 стакана муки, 1 стакан кефира или сметаны, 1 яйцо, разрыхлитель, соль. Для начинки: 3 средних картофелины, 300-400 г мяса или курицы, лук, приправы, соль, перец, зелень, кунжут, яйцо для смазывания пирога.
Способ приготовления:
Замешиваем тесто. Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем яйцо и сметану и месим тяжеленький колобок. Тесто делим на 2 части, большую это основа и меньшую, это верхушка. Раскатываем больший кусочек и выкладываем в форму. На тесто выкладываем начинку. Картофель (сырой) нарезаем тонкими ломтиками, солим, перчим и выкладываем на тесто. Нарезаем мясо тонкими кусочками, солим, перчим, добавляем травки-приправки и выкладываем на картофель. Мясо тоже сырое. Верхний слой укладываем тонко нарезанным полукольцами луком, слегка присаливаем. Укрываем пирог второй половинкой теста (меньшей) проделываем в пироге три дырочки, это для того, чтобы при выпекании выходил пар из начинки, и тесто не трескалось. Смазываем пирог яйцом и присыпаем кунжутом. Выпекаем при 180 градусах, до готовности. Я ориентируюсь по верхушке пирога. Обычно она становится золотистого цвета, значит пирог готов.