Суббота, 27.04.2024, 02:30
Приветствую Вас Гость

Сам себе повар. Кулинарные рецепты.


Главная » 2011 » Август » 27 » Апельсиновые маффины
10:10
Апельсиновые маффины

Ингредиенты:

2 апельсина, от них потребуется цедра 1 апельсина, натертая на мелкой терке и 100 мл. апельсинового сока. 100 гр. слив. масла, 150 гр. сахарной пудры, 150 гр. сахара, 275 гр. муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванили, 2 яйца.

Способ приготовления:

2 яйца взбить с сахаром до белой пены. Масло растопить, слегка остудить, добавить к яйцам, снова взбить. В отдельной миске перемешать - муку, ваниль, разрыхлитель. После этого добавляем муку к яйцам, тонкой струйкой вливаем апельсиновый сок (100 мл.) и все взбиваем. Оставьте 2-3 ч.л. апельсинового сока для глазури. После того, как массу перемешали, добавляем туда же цедру тертого 1го апельсина и снова перемешиваем. По консистенции должно получиться, как густая сметана. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов, пекем примерно 20-25 минут. Вообщем до румяного состояния. Потом вынимаем на тарелку, дальше поливаем глазурью.
Глазурь: смешиваем 150 гр. сахарной пудры с 2-3 ч.л. апельсинового сока, сначала старайтесь промешать именно такое кол-во сока и пусть вас не смущает, что пудры много.
Потом этой глазурь поливаем готовые маффины. Она очень быстро застывает.
Категория: Десерты | Просмотров: 502 | Добавил: Aleks | Теги: апельсин, маффины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Категории раздела
Закуски,салаты [59]
Первые блюда [57]
Блюда из мяса [56]
Блюда из рыбы [49]
Блюда из овощей [53]
Блюда из грибов [18]
Блюда из круп [15]
Блюда из сыра [13]
Бутерброды [13]
Блюда из яиц [11]
Выпечка [44]
Десерты [44]
Соусы [9]
Напитки [14]
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Полезные ссылки
  • Программы для вашего ПК

  • ОТ ДВУХСОТ РУБЛЕЙ В ДЕНЬ, не выходя из дома!


    МАГАЗИН ТАЙНЫХ ЖЕЛАНИЙ!



    ЛУЧШИЕ ДЕВУШКИ И ПАРНИ ЗДЕСЬ!
  • Поиск