Ингредиенты: Кости на бульон - 100 г. мука пшеничная - 40 г. яйцо - 1/6 шт. морковь - 26 г. лук репчатый - 18 г. жир животный - 10 г. специи - по вкусу, зелень - 5г.
Способ приготовления:
Высыпать муку на стол в форме горки и сделать в ней углубление, в которое влить воду с солью, яйца и замесить густое тесто. Получившееся тесто тонко раскатать, свернуть рулетиком и нарезать тонкой соломкой лапшу. В приготовленный костный бульон положить мясо и варить его до готовности, по вкусу посолить. Затем положить в бульон нарезанную соломкой обжаренную морковь и получившуюся лапшу. Варят далее до всплытия лапши на поверхность и добавляют мелко нарезанный сырой репчатый лук, перец, лавровый лист. Затем все это блюдо варим до готовности, пока мясо не станет мягким. При подаче на стол мясо вынуть и нарезать тонкими ломтиками по 1-2 кусочка на порцию. Таким образом, если мы варим мясо одним куском, а потом его порежем, а не перед варкой, то оно лучше сохранит свои вкусовые качества и будет более красивой формы.