700 г молодого картофеля средней величины, 3 столовые ложки оливкового масла, 700 г постной говяжьей лопатки, 5 больших испанских луковиц, нарезанных тонкими кольцами, 2 чайные ложки сахарной пудры, 2 среднего размера морковки, нарезать кружочками, 850 мл мясного бульона-основы, 400 г консервированных томатов, размять, 1/4 чайной ложки соли. Для лепешек: 275 г муки, 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 3/4 чайной ложки питьевой соды, 1/2 чайной ложки соли, 70 г сливочного масла или маргарина, 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки. 175 мл кефира, молока или натурального йогурта.
Способ приготовления:
В огнеупорной кастрюле подогреть 2 столовые ложки растительного масла. Обжаривать мясо, помешивая, пока оно не подрумянится со всех сторон. Добавить оставшееся масло, лук, сахар и, помешивая, 3 минуты готовить на среднем огне. Затем положить в кастрюлю морковь и тушить еще 3 минуты. Влить в кастрюлю бульон, положить томаты, посолить и перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, пока мясо не станет мягким. Прогреть духовку до 220°С. 3а 15 минут до готовности мяса испечь лепешки. Просеять в миску муку, добавить разрыхлитель, питьевую соду, соль, масло или маргарин и вымесить тесто до консистенции хлебного мякиша. Добавить петрушку, кефир и довести тесто до пастообразного состояния. Выложить тесто на присыпанную мукой доску на несколько секунд, пока его поверхность не станет ровной. Раскатать в пласт толщиной 1,3 см и нарезать кружки диаметром 2 см. Выложить лепешки поверх рагу, чтобы они слегка перекрывали одна другую. Поставить в центр духовки, чтобы лепешки поднялись и подрумянились