Для теста: 1 стакан манки, 1 стакан муки, 100 г сметаны, 100 г майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, 50 г молока, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 пакетик разрыхлителя, апельсиновая эссенция, Для начинки: 1 апельсин, 400 г тыквы, 4-5 яблок среднего размера, 1 стакан сахара.
Способ приготовления:
Тыкву очищаем от шкурки и нарезаем небольшими кубиками. Яблоки чистим и нарезаем дольками. Выкладываем яблоки и тыкву на сухую сковороду и засыпаем сахаром. Тушим на медленном огне, пока тыква не станет янтарного цвета, слегка прозрачной. Это занимает примерно 15-20 минут. Апельсин моем, и натираем кожуру на мелкой терке, выдавливаем сок из апельсина и все добавляем в яблочно-тыквенную смесь. Перемешиваем и протушиваем пару минут. Начинке даем слегка остыть. Готовим тесто. Смешиваем манку с мукой, разрыхлителем и сахаром. Добавляем яйца, сметану, маргарин, растительное масло и молоко. Все тщательно перемешиваем. Выкладываем в форму, предварительно смазанную любым жиром или маргарином, яблочно-тыквенную смесь, сверху это все заливаем тестом и отправляем в предварительно разогретую духовку, до полного запекания. У меня ушло примерно 40-45 минут. Как всегда проверяем сухой деревянной палочкой.