Пятница, 19.04.2024, 03:31
Приветствую Вас Гость

Сам себе повар. Кулинарные рецепты.


Главная » 2011 » Июль » 6 » Пирог абрикосовый со сметанным кремом
06:53
Пирог абрикосовый со сметанным кремом

Ингредиенты:

1,5 стакана муки, 1 чайная ложечка разрыхлителя, 100 г маргарина, 5-6 столовых ложек сметаны, 4-5 столовых ложки сахара,
Для сметанного крема: 4 яйца, 450-500 г сметаны, 100 г сахара, 500 г абрикос без косточки + 2 столовые ложки сахара, ваниль.

Способ приготовления:

Замешиваем тесто. Смешиваем разрыхлитель с мукой, сахаром. Добавляем на тертый, на крупной терке, маргарин. Растираем все руками до образования маслянистой крошки. Добавляем сметану и месим мягкое тесто. Тесто получается рыхлое, но лепится в тяжеленький колобок. Присыпаем стол мукой и раскатываем пласт. Выкладываем в форму, подравниваем края и делаем бортики. На тесто выкладываем абрикосы без косточек. Присыпаем сахаром. Делаем сметанную заливку. Смешиваем яйца с сахаром и сметаной, добавляем ваниль. Слегка все взбиваем и заливаем абрикосы. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусов примерно 40-50 минут. При выпекании начинка поднимается, а при остывании опадает и становится более плотной.
Пирог после выпечки должен остыть и лучше ночь настояться в холодильнике.
Категория: Выпечка | Просмотров: 760 | Добавил: Aleks | Теги: крем, сметанный, пирог, абрикосы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Категории раздела
Закуски,салаты [59]
Первые блюда [57]
Блюда из мяса [56]
Блюда из рыбы [49]
Блюда из овощей [53]
Блюда из грибов [18]
Блюда из круп [15]
Блюда из сыра [13]
Бутерброды [13]
Блюда из яиц [11]
Выпечка [44]
Десерты [44]
Соусы [9]
Напитки [14]
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Полезные ссылки
  • Программы для вашего ПК

  • ОТ ДВУХСОТ РУБЛЕЙ В ДЕНЬ, не выходя из дома!


    МАГАЗИН ТАЙНЫХ ЖЕЛАНИЙ!



    ЛУЧШИЕ ДЕВУШКИ И ПАРНИ ЗДЕСЬ!
  • Поиск