Четверг, 25.04.2024, 19:38
Приветствую Вас Гость

Сам себе повар. Кулинарные рецепты.


Главная » 2013 » Ноябрь » 16 » Пирог яблочный «Белый налив в золоте»
21:11
Пирог яблочный «Белый налив в золоте»

Ингредиенты:

Мука белая, высшего сорта — 300 г. Дрожжи свежие, можно и сухие быстродействующие — 50 г. Сахар — 200 г. Карри — 1 ч. л. Куркума — 1 ч. л. Масло сливочное — 250 г. Яйцо — 1 шт. Сухари молотые, от батонов или белых булочек — 500 г. Яблоко — 2 кг. Крахмал — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Перемалываем на мясорубке или в комбайне сухарики от зачерствелых булочек или батонов… Грамм 500 вполне достаточно. Ставим на небольшой огонь котел и разогреваем в нем 200-250 гр сливочного масла, у кого проблемы с холестерином, можно применить и растительное масло. Добавляем в разогретое масло карри и куркуму. Засыпаем в разогретое, «подзолоченное» специями масло сухари и сахар, доводим огонь под котлом до максимума и постоянно перемешиваем, не давая подгореть на стенках котла сухарям. Высыпаем наше золотое чудо в емкость, где будем замешивать тесто, подсаливаем 2-мя чайными ложками соли, перемешиваем и даем остыть раскаленной массе до комнатной температуры. Домешиваем в наш «золотой», с ароматом карамели, основной компонент теста заранее приготовленную дрожжевую опару, старательно все перемешиваем и даем готовой массе подойти пару часиков. Раскатываем первый пласт теста, раскладываем тесто в форме так, чтобы за края слегка свисали излишки теста. Второй пласт тоненько раскатываем, делаем по центру несколько небольших отверстий. И только теперь можно смело приступать к резке хорошо промытых, с удаленной сердцевиной яблок. Быстренько нарезали подготовленные яблоки «белый налив», добавляем чуточку сахара и крахмала, быстренько все перемешиваем, чтобы не успели потемнеть яблоки, и укладываем нашу начинку в пирог. Накрываем все это великолепие верхним пластом теста с отверстиями и фигурно заплетаем края. Теперь смазываем поверхность пирога взбитым яйцом, обильно посыпаем кунжутом, либо другой ореховой присыпкой и ставим наш пирог в разогретую духовку. Выпекаем 50-60 минут, наблюдая, чтобы пирог не подгорел. Даем с часик настояться и пропариться.
Категория: Выпечка | Просмотров: 592 | Добавил: Aleks | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Категории раздела
Закуски,салаты [59]
Первые блюда [57]
Блюда из мяса [56]
Блюда из рыбы [49]
Блюда из овощей [53]
Блюда из грибов [18]
Блюда из круп [15]
Блюда из сыра [13]
Бутерброды [13]
Блюда из яиц [11]
Выпечка [44]
Десерты [44]
Соусы [9]
Напитки [14]
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Полезные ссылки
  • Программы для вашего ПК

  • ОТ ДВУХСОТ РУБЛЕЙ В ДЕНЬ, не выходя из дома!


    МАГАЗИН ТАЙНЫХ ЖЕЛАНИЙ!



    ЛУЧШИЕ ДЕВУШКИ И ПАРНИ ЗДЕСЬ!
  • Поиск