1 небольшая головка салата, 5 ст. ложек оливкового масла, 3 банки консервированного тунца (по 75 г), 100 г ломтиков отваренной свеклы, 6 побегов зеленого лука, 3 ст. ложки нарубленной свежей петрушки, 1/2 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки черного перца, 1 багет, 5 ст. ложек оливкового тапенада.
Способ приготовления:
Нарвать салат на куски, разделить по порционным тарелкам и полить 2 ст. ложками оливкового масла. Нарезать зеленый лук на тонкие диагональные ломтики. В миске смешать тунца, свеклу, зеленый лук, петрушку, соль, перец и оставшееся масло. Выложить рядом с салатом на тарелки. Разрезать багет напополам вдоль, затем нарезать каждую половину на кусочки в 10 см. Смазать каждый кусочек тапенадом. Подавать вместе с салатом из консервированного тунца со свеклой.