Ингредиенты: 3 баклажана, 60 мл оливкового масла, 2 крупные моцареллы, пучок фиолетового базилика, 1-2 пучка салата руккола, 1 батон, сок половины лимона, долька чеснока, перец, морская соль. Способ приготовления: Баклажаны разрезать вдоль пополам, сделать ножом в мякоти надрезы, посолить и дать полежать некоторое время. Взбрызнуть мякоть баклажанов оливковым маслом и обжарить их на гриле. Хлеб нарезать в виде тостов и также обжарить на гриле с обеих сторон, затем натереть чесноком. Крупными кружочками нарезать моцареллу, уложить в глубокую мисочку, залить оливковым маслом, поперчить, посыпать базиликом и оставить мариноваться несколько минут. На большое блюдо уложить баклажаны, посыпать их оставшимся базиликом, сверху уложить кусочки моцареллы в оливковом масле, переложить все хлебными тостами, взбрызнуть соком лимона и, если необходимо, оливковым маслом. Посыпать листьями рукколы.
|