Начинка: Творог - 250 г. Сметана - 1/2 ст. ложки, Яйцо - 1 шт. Сахар - 2 ст. ложки, Тесто: Мука - 150-170 г. Разрыхлитель - 1 ч. ложка, Яйцо - 1 шт. Сметана - 2 ст. ложки, Масло сливочное - 2 ст. ложки, Соль - 1/4 ч. ложки, Желток смазать ватрушки - 1 шт.
Способ приготовления:
В творог добавим сметану, яйцо, сахар, перемешаем и минут на 40 поставим в холодильник. Из муки добавим разрыхлитель, соль, масло, яйцо, сметану и замесим тесто. Тесто поместим в холодильник на 40 минут. Тесто раскатаем в пласт толщиной 3 мм и вырежем равное число кружков диаметром 12 и 9 см. В середину каждого большого кружка положить начинку и накрыть меньшим кружком. Края нижнего кружка смазать желтком и загнуть вверх. Верх ватрушек тоже смазать желтком. Выпекать в разогретой до 200 гр духовке 20 минут.