500 г баклажан, 500 г картофеля, 4 луковицы, 100 г подсолнечного масла, 4 сладких перца, 4 помидора, 1 стакан стручковой фасоли, Зелень базилика, кинзы, петрушки и чабреца, 1 головка чеснока, 1 ч. ложка чёрного перца, 0,5 ч. ложки красного перца.
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать кружочками. Все остальные овощи нарезать одинаковыми дольками, пряности размельчить. Все овощи, начиная с баклажанов, положить в кастрюлю слоями и повторять слои, пересыпая их пряностями и солью. Залить маслом, прикрыть тарелкой, закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности на плите или в духовке. При приготовлении на плите долить ещё полстакана воды.