200 гр. мясных костей, 75 гр. мяса для оттяжки, 5 гр. моркови, 5 гр. петрушки, 5 гр. лука репчатого, Перец и соль по вкусу. Для колдунов возьмите - 50 гр. пшеничной муки мука 50, 1 яйцо 1/10 шт., 60 гр. говядины говядина 60, 70 гр. свинины. 10 гр. лука репчатого, Перец и соль по вкусу. Для ушек - 80 гр. муки пшеничной 80, 4 яйца, 30 мл. кислого молока, 5 гр. сахара, 3 гр. жира.
Способ приготовления:
Варите прозрачный костный бульон с кореньями и луком. Колдуны обычно готовятся так же, как и пельмени, но более крупных размеров. На несколько секунд погрузите их в кипящую воду, чтобы удалить приставшую муку, переложите в кипящий процеженный бульон и варите на слабом огне 5-8 мин. Готовим ушки: крутое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, пласт разрежьте на полоски шириной 3-4 см, которые затем нарежьте в виде ромбиков. Противоположные концы ромбиков соедините и защипите. Приготовленные полуфабрикаты выпекайте в духовке на противне, смазанном жиром. Подавайте ушки к бульону на отдельной тарелке.