Масло сливочное — 125 г. Шоколад горький — 150 г. Яйцо по 1 в основу и для крема. Сахар 150 г - в основу, 80 г - для крема. Мука — 150 г. Сыр сливочный — 125 г. Сливки 10% — 1/2 стак. Фундук — 30 г.
Способ приготовления:
Масло нарезать кубиками, шоколад поломать на плитки. Нагреть на водяной бане или в СВЧ до густой однородной массы. Добавить рубленый фундук, перемешать. Взбить 1 яйцо и 150 гр сахара, добавить шоколад и просеянную муку, хорошо размешать.
Духовку разогреть до 180.С, прямоугольную форму застелить пергаментом, выложить тесто и выпекать 10 минут. Для верха взбить 1 яйцо, 80 гр сахара, сливки и сливочный сыр. Выложить сырную массу поверх коржа и выпекать еще 15 минут, оставить остывать в духовке. Затем переставить в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей нарезать квадратами.