40 г желатина, 3/4 ст. свежевыжатого апельсинового или лимонного сока, или малинового пюре, 100 г мелкого сахарного песка.
Способ приготовления:
Выложить фольгой глубокую форму для выпечки размером 20х12 см, смазать жиром и отставить в сторону. Вылить 250 мл воды в миску, добавить желатин и дать размякнуть в течение 5 мин. Нагреть сок и сахарный песок, добиться полного растворения сахара в соке. Добавить размоченный желатин и мешать, пока не растает. Вылить смесь в подготовленную форму. Дать постоять при комнатной температуре или убрать в холодильник пока не затвердеет. Выложить желатиновую массу на рабочую поверхность и разрезать на небольшие кусочки при помощи острого ножа или формочек для мини-печенья. При желании обвалять мармелад в мелком сахарном песке перед подачей.