200 г размягченного сливочного масла, 150 г коричневого сахара, 1 крупное яйцо, 1/4 ч. ложки экстракта аниса или 1/2 ч.ложки измельченных семян аниса, 1/8 ч. ложки миндальной эссенции, 3 ст. муки, 1 ст. ложка пищевой соды, щепотка соли, 2 ч. ложки молотой корицы, 3/4 ч. ложки молотой гвоздики, 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха, 1/4 ч. ложки какао, 1/4 ч. ложки перца, 1/2 ч. ложки тертой цедры лимона или апельсина4 ст. ложки мелко нарубленного бланшированного миндаля, сахарный песок.
Способ приготовления:
Взбить масло миксером на средней скорости до кремообразного состояния, постепенного добавить коричневый сахар, тщательно взбивая. Добавить яйцо, анис и миндальную эссенцию, тщательно взбивая. Смешать муку и следующие 8 ингредиентов, тщательно перемешать. Постепенно добавить в сливочной смеси, взбивая миксером на медленной скорости до однородного состояния. Добавить нарубленный миндаль. Разделить тесто для миндального печенья напополам. Придать каждой части форму шара. Замесить каждую часть 3-4 раза. Раскатать тесто в квадрат со стороной 24 см, выложить на противень. Разрезать на 36 квадратов со стороной в 4 см. В центр каждого поместить миндаль, слегка вдавив. Повторить для второй части теста. Выпекать песочное печенье при 160° в течение 25 мин. Слегка остудить печенье с миндалем на противне, посыпать сахарным песком пока печенье теплое. Выложить на решетку и полностью остудить. Разломать на отдельные кусочки.