Капуста брюссельская - 400 гр. Лук-порей - 1 белая крупная часть, Яйцо - 1шт. Молоко - 4-5 ст. л. Вчерашний подсушенный белый хлеб - кусок без корочки около 4 см шириной, Сыр твердый пармезан или подобный.
Способ приготовления:
Капусту отварить в подсоленной воде минут 10, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Порей порезать полукольцами, пассеровать на растительном масле. Белый хлеб перетереть пальцами в крошки и добавить к луку, немного поджарить. Яйцо взбить вилкой с молоком и щепоткой соли. Капусту уложить в жаропрочную форму в один слой. Залить капусту яичной смесью, посыпать луком и крошками, сверху засыпать сыром и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов до зарумянивания.