- два небольших молодых кабачка - одна - две крупные луковицы - одна - две моркови - два – три сладких болгарских перца - три – пять помидор - подсолнечное масло 5 ст.ложек - соль - лавровый лист - зелень петрушки - 2-3 зубчика чеснока
Способ приготовления:
- Лук режем кубиками и обжариваем в глубокой сковороде до полупрозрачного состояния. - Добавляем морковь, натертую на крупной терке, и тушим еще 2-3 минуты, непрерывно помешивая. - Добавляем на сковородку к моркови и луку нарезанный тонкой соломкой перец. Тушим еще минут пять, периодически все помешивая. - Трем кабачки на крупной терке. - Добавляем натертые на терке кабачки на сковородку, перемешиваем все, добавляем лавровый лист и мелко нарезанный стручковый перец. - Помидоры очищаем от кожицы, а затем нарезаем их небольшими дольками. - Выкладываем нарезанные помидоры на сковороду, перемешиваем все и тушим до готовности кабачков. - Мелко режем зелень и чеснок. Добавляем их в кабачковую икру за пару минут до полной ее готовности. Перемешиваем все, тушим еще одну – две минуты. - Перекладываем готовую икру из кабачков в салатницу. Даем остыть.