1/4 ч. ложки пекарского порошка, щепотка соли, 3 белка крупных яиц, 100 г сахара, 1/4 ч. ложки экстракта ванили, 1/8 ч. ложки кокосового экстракта, 100 г сладкой кокосовой стружки, 1 ст. ложка несладкого какао.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 120°. Смешать пекарский порошок, соль и яичные белки в большой миске. Взбить миксером на средней скорости до плотной структуры. Добавлять сахар, по 1 ст. ложки за раз, взбивая миксером на высокой скорости до крутой пены. Добавить экстракты ванили и кокоса, слегка смешать миксером. Аккуратно добавить коксовую стружку. Выложить французский десерт при помощи ст. ложки на расстоянии 5 см друг от друга на 2 противня, выстланных пергаментом. Выпекать меренги при 120° в течение 1 часа или пока меренги сильно не подрумянятся и станут почти хрустящими. Поменяв местами и перевернув противни в духовке через полчаса. Вынуть французский десерт с кокосом и какао из духовки. Остудить меренги в течение 25 мин. Равномерно присыпать 1 ст. ложкой какао.