Куриные грудки без костей и кожи — 400 г. Яблочный сок — 200 мл. Уксус 1 ч. л. Горчица столовая 1,5 ст. л. Сливочное масло 20 г. Лук-порей 1 шт. Шампиньоны — 80 г. Сливки (20%) 100 мл. Растительное масло. Лапша.
Способ приготовления:
Куриные грудки порезать кусочками. Лук-порей разрезать вдоль пополам и далее поперек-тонкими полукольцами. Разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить куриное филе, помешивая, до готовности. Влить яблочный сок, уксус, добавить горчицу и приправить по вкусу солью и перцем. Довести до кипения, убавить огонь и проварить 5-7 мин., пока соус слегка не уварится. На другой сковороде растопить сливочное масло и обжарить порей 3 мин. Добавить грибы, нарезанные пластинами и жарить ещё 2 мин. Если грибы, замороженные время следует увеличить. Перемешать с куриным филе, подмешать сливки и тушить 2 мин. Подавать можно с любыми макаронными изделиями.