Сливки взбитые — 250 г. Сахар ванильный по вкусу, Бананы спелые — 4 шт. Сахар — 2 ст. л. Сок лимонный — 20 г.
Способ приготовления:
Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками. Размягчить блендером до пюре. Выжать лимонный сок. Добавляем сахар и лимонный сок. Взять сливки, добавить ванильного сахара по вкусу. Взбить, пока масса не увеличится раза в 2. Или до состояния густого крема. Добавить банановую массу в сливки и перемешать миксером до однородной массы. Положить в формочки для замораживания. Поставить в морозильник. Часа через 2 или раньше, пока масса не успела схватиться, нужно будет ее перемешать, чтобы избежать кристаллизации. Мороженое готово уже через несколько часов. Ну, если утром сделать, к вечеру можно будет порадовать своих родных настоящим сливочным. И без всяких стабилизаторов, загустителей и ароматизаторов! Полить сиропом. Например, шоколадным.