Вода — 2/3 стак. Масло сливочное 100 гр для теста 200 гр для крема, Мука — 1 стак. Соль. Яйцо — 4 шт. Молоко сгущенное — 0.5 бан. Орехи очищенные ,измельченные. Какао — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Для теста. Подогреваем воду, погружаем с нее масло и щепотку соли доводим до кипения и до полного растворения масла. В кипящую воду добавляем муку и быстро перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно быть без комков. Даем немного остыть. Вбиваем яйца и хорошо перемешиваем. Мешаем до однородной вязкой. С помощью кондитерского шприца, отсаживаем небольшие порции диаметром примерно 5 см, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Масло, размягченное до комнатной температуры, взбиваем, затем добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать примерно 10-15 минут. Можно добавить какао-порошок. Орехи обжариваем и хорошо измельчаем. Крем загружаем в кондитерский шприц, делаем в эклере небольшое отверстие и заполняем кремом. Затем каждое пирожное намажем сверху кремом, и густо посыпаем орехами или глазурью.