100 г вареного мяса курицы, 1 стакан средних по величине макарон, 100 г маринованных или соленых грибов, 1-2 небольших помидора, 2 яйца, майонез, зелень петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Отварное куриное мясо нарезать длинными полосками или разделить руками вдоль волокон. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и выложить на тарелку. Грибы слегка промыть и нарезать соломкой. Сваренные вкрутую и остуженные яйца нарезать небольшими дольками. Помидоры разрезать вдоль и поделить половинки на несколько тонких долек. Зелень мелко порубить. Смешать все продукты, посолить по вкусу, заправить майонезом и аккуратно перемешать. Перед подачей к столу готовый салат положить в салатницу и украсить веточками зелени и кружочками помидоров.