4 ломтика тостового хлеба. 1 куриная грудка. 1 яйцо. 1 помидор. 2 ломтика плавленого сыра. 2 листа зеленого салата. 1 ст. л. муки. 2 ст. л. растительного масла, кетчуп, майонез, соль, перец.
Способ приготовления:
Куриную грудку хорошо обмойте, промокните салфеткой, разрежьте вдоль на два плоских кусочка. Затем отбейте каждый из них кухонным молоточком. Взбейте яйцо с добавлением муки, соли и перца. Следите, чтобы не было комочков. Разогрейте сковородку, влейте немного растительного масла. Отбитое куриное филе обмокните с обеих сторон в приготовленном кляре. Обжарьте на среднем огне с обеих сторон в течении 4-5 минут. Помидоры нарежьте тонкими кружками. Ломтики хлеба смажьте майонезом с 1 стороны. На хлеб выложите красивые листы салата, так, чтобы они немного выступали за края. На салат поместите отбивную, смажьте кетчупом. Сверху положите сыр и несколько кружочков помидора. Накройте вторым кусочком хлеба.