450 г нарубленного полусладкого шоколада, 125 мл крепкого кофе, 5 ст. ложек сахара, 6 крупных яиц, 375 мл жирных сливок, 4 ст. ложки апельсинового ликера.
Способ приготовления:
Выложить шоколад, сахар и кофе в большой металлической миске. Поместить миску над кастрюлей с медленно кипящей водой. Растопить шоколад, часто помешивая, до однородности. Снять с водной бани и отложить в сторону. Взбить миксером белки в чаше среднего размера до крутой пены. Взбить сливки в другой чаше до плотности. Добавить желтки в шоколадную массу при помощи венчика. Добавить ликер. При помощи резиновой лопатки аккуратно добавить белковую пену, бережно размешать. Затем добавить взбитые сливки и аккуратно размешать. Поместить шоколадную массу в большую стеклянную миску. Плотно закрыть шоколадный мусс пищевой пленкой и убрать в холодильник до времени подачи. Подавать шоколадный мусс со сладкими взбитыми сливками.