1 л воды, 40 г сушеных грибов, 400 г капусты, 40 г репчатого лука, 20 г корня петрушки, 30 г растительного масла, 20 г ржаной муки, 6 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 20 г зелени петрушки и укропа, 1 ч. л. молотого имбиря, 3-4 ст. л. соевого соуса.
Способ приготовления:
Капусту нашинковать, залить водой, добавить мелко нарезанные репчатый лук, корень петрушки и поставить на огонь. Отдельно сварить свежие или размоченные сушеные грибы, которые затем поджарить на растительном масле. Когда капуста немного упарится, подсыпать слегка поджаренной муки, затем добавить грибы и грибной бульон, перец и лавровый лист, зелень петрушки и укропа. Всыпать 1 ч. ложку натертого на мелкой терке имбиря. Суп медленно довести до кипения. При подаче на стол соевый соус по вкусу.