Главная » 2012»Август»31 » Свинина в кисло-сладкой сметане (Китайская кухня)
13:31
Свинина в кисло-сладкой сметане (Китайская кухня)
Ингредиенты:
500 г постной свинины, 250 г пикулей, 2 дольки чеснока, 2—3 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки сахара, 2—3 ст. ложки суповой зелени, 1 чайная ложка маисового крахмала, 3 ст. ложки муки, 2 яйца, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки перца, 4 ст. ложки воды, растительное масло для жаренья.
Способ приготовления:
Мясо нарезать кусками. Из муки, воды, яиц, соли, перца замесить не слишком жидкое тесто. Куски мяса обмакивать в тесто и быстро зажаривать в кипящем масле, которое удобней всего поместить в миску слой масла должен быть не менее 4 см. Во фритюр не следует одновременно закладывать большое количество кусков мяса. После жаренья куски мяса выложить на сито и дать им обсохнуть. Для приготовления соуса нужно взять 2 ст. ложки растительного масла, разогреть его в сковороде, добавить толченый чеснок, слегка обжарить и снять с огня. Затем добавить уксус, сахар, суповую зелень, разведенный крахмал, измельченные пикули, перец. Вскипятить соус и полить им куски мяса. Подать свинину с рисом или макаронными изделиями.