Тесто слоеное дрожжевое — 200 г. Желток яичный — 1 шт. Мука пшеничная — 1 ст. л. Угорь копченый 100 г. Сыр сливочный 100 г. Авокадо — 1 шт. Майонез — 2 ч. л. Сыр твердый — 30 г. Икра красная — 40 г. Оливки — 4 шт. Маслины без косточек — 9 шт.
Способ приготовления:
Слоеное тесто разморозить, слегка присыпать мукой, раскатать. Формочкой вырезать будущую ракушку. С одно стороны прижать двумя пальцами, чтобы при выпечке с этой стороны тесто меньше поднималось. Ножом сделать легкие веерные надрезы, имитируя ракушку. Выложить на смазанный противень, помазать взбитым желтком. Выпекать при темп-ре 190-200 гр. 15-20 минут, пока не зарумянятся. Остудить. Авокадо разрезать пополам, ложечкой вынуть мякоть. Из угря вынуть косточки. Твердый сыр натереть на крупной терке. Измельчить в блендере угорь, сливочный сыр и мякоть авокадо, добавить майонез. Тарталетки аккуратно вскрыть ножом, до конца не прорезая. Заполнить приготовленной пастой, посыпать тертым сыром, украсить черной жемчужиной-маслиной. Посыпать тертым сыром и украсить красной икрой.