Творог 9% жирности - 500гр. Яйцо - 2шт. Сахарный песок - 2-3 ст. л. Молоко - 0,5 стакана, Манка - 2 ст. л. Масло сливочное - 50 гр. Ванилин и лимонная цедра по желанию.
Способ приготовления:
Замочить манку в молоке минут на 15. Отделить белки от желтков, белки взбить в плотную пену, желтки растереть с сахарным песком. Помешивая, влить в желтковую смесь молоко с манкой и растопленное сливочное масло. Творог протереть через сито и добавить к желткам с молоком и прочим. Аккуратно ввести белки, размешать сверху вниз до однородности. Формы смазать маслом, заполнить их творожной массой на 2/3. В большую огнеупорную емкость поставить формы с массой, долить воды до половины форм, поставить на средний огонь и готовить минут 30 под крышкой. При легком надавливании пудинг будет чуть пружинить и немного отставать от стенок. Подавать с вареньем, сиропом или сгущенным молоком! А можно и просто со сметаной или натуральным йогуртом.