Хлеб 6 ломт. Бульон 400 мл. Желатин 20 г. Майонез 3 ст. л. Сёмга слабосолёная 100 г. Икра красная 1 ст. л. Икра чёрная 1 ст. л. Яйцо варёное 1 шт. Сыр творожный 1 ст. л. Оливки без косточек 1 ст. л. Лук зеленый 1 ст. л. Каперсы маринованные 1 ст. л. Огурец маринованный, корнишон 1 шт. Зелень для украшения. Паприка молотая — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Горячий бульон процеживаем, чтобы он был максимально прозрачным, растворяем в нём желатин и ставим охлаждаться. Как только бульон начнёт немного густеть, заняться бутербродами. Каждый ломтик хлеба совсем чуть-чуть смазываем майонезом, и оформляем каждый бутерброд по своему вкусу. Готовые бутерброды укладываем плотно на фольгу в лоток. Если в лотке осталось свободное место, загните края фольги строго по контуру бутербродов, создав им плотную «ограду». Бульон должен достичь консистенции сырого белка. Покрываем им бутерброды, равномерно распределяя желе по поверхности. Делайте это аккуратно, чтобы не сдвинуть с места мелкие детали украшений. Ставим лоток в холодильник до полного застывания желе. Каждый бутерброд разрезаем по диагонали.