Хлеб ржаной — 4 ломт. Сельдь соленая — 4 ломт. Свекла вареная — 1 шт. Сметана — 1 ст. л. Хрен тертый готовый — 1 ст. л. Яблоко — 1/4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Укроп.
Способ приготовления:
Сельдь очистить, отделить кости. Нарезать острым ножом тонкими ломтиками. Отварную свеклу очистить, натереть на мелкой терке, добавить сметану и хрен. Тщательно вымешать. Отрезать четвертинку яблока и нарезать очень тонкими ломтиками. Лук нарезать тонкими колечками. Хлеб нарезать на небольшие кусочки. На угол бутерброда выкладываем ломтик яблока. На яблоко выкладываем веером несколько колечек лука. На зубочистку нанизываем 3 ломтика сельди и вставляем зубочистку в угол яблока. По краю бутерброда выложить волной с помощью пакетика свекольную пасту. Украсить бутерброды укропом.