Среда, 18.10.2017, 03:05
Приветствую Вас Гость

Сам себе повар. Кулинарные рецепты.


Главная » 2011 » Август » 27 » Французские тосты с клубничным сиропом
09:36
Французские тосты с клубничным сиропом

Ингредиенты:

Тосты: 4 больших черствых круассана без начинки, 3/4 стакана молока, 2 крупных яйца, 1 ст. ложка ванильного экстракта, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки сахарной пудры, взбитые сливки (по желанию).
Сироп: 500 г ломтиков свежей клубники, 100 г сахарного песка, 4 ст.ложки апельсинового ликера или сока, 1 ч.ложка тертой цедры лимона, 2 ст.ложки сливочного масла, 3 ст.ложки сахарной пудры.

Способ приготовления:

Для сиропа – смешать все ингредиенты в небольшой кастрюле, дать постоять 30 мин или пока сахар не растворится. Готовить на маленьком огне, периодически помешивая, в течение 5 мин ли пока полностью не прогреется. Разрезать круассаны напополам вдоль. Взбить венчиком молоко, яйца и ванильный экстракт. Вылить в плоскую миску, тщательно пропитать половинки круассанов смесью. Растопить 1 ст. ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Выложить 4 половинки круассанов, поджаривать около 2 мин на каждой стороне или до золотисто-коричневого цвета. Повторить процедуру для оставшихся круассанов. Посыпать сахарной пудрой, по желанию, украсить взбитыми сливками и полить клубничным сиропом.
Категория: Десерты | Просмотров: 248 | Добавил: Aleks | Теги: клубникa, Тосты, сироп, круассан | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Категории раздела
Закуски,салаты [59]
Первые блюда [57]
Блюда из мяса [56]
Блюда из рыбы [49]
Блюда из овощей [53]
Блюда из грибов [18]
Блюда из круп [15]
Блюда из сыра [13]
Бутерброды [13]
Блюда из яиц [11]
Выпечка [44]
Десерты [44]
Соусы [9]
Напитки [14]
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Полезные ссылки
  • Программы для вашего ПК

  • ОТ ДВУХСОТ РУБЛЕЙ В ДЕНЬ, не выходя из дома!


    МАГАЗИН ТАЙНЫХ ЖЕЛАНИЙ!





    ЛУЧШИЕ ДЕВУШКИ И ПАРНИ ЗДЕСЬ!
  • Поиск