750 г средних очищенных креветок, 2 ст. ложки растительного масла, 1 маленькая, мелко нарубленная луковица, 375 мл обезжиренного молока, 2 ст. ложки муки, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ч. ложки пудры карри, 1/4 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки молотого имбиря, 1/8 ч. ложки молотого красного перца, 5 ст. ложек замороженного зеленого горошка, 500 г отваренного горячего длиннозерного риса, 4 ст. ложки поджаренного арахиса, 50 г нарубленного зеленого лука.
Способ приготовления:
Разогреть 1 ст. ложку масла на среднем огне в большой сковороде, добавить креветки; готовить, постоянно помешивая, в течение 4 мин ли до готовности креветок. Отложить креветки в сторону. Залить горох кипятком. Добавить ещё 1 ст. ложку масла в сковороду, слегка прибавить огонь и выложить лук. Готовить 4 мин или пока лук слегка не поджарится. Смешать в миске молоко с мукой. Добавить полученную смесь, сахар и 4 следующих ингредиента в сковороду; готовить 4 мин или пока масса слегка не загустеет, постоянно помешивая. Добавить креветки и готовить, пока полностью не прогреется. Слить воду из гороха и добавить его в горячий рис. Подавать креветки с соусом карри поверх риса смешанным с горошком. Украсить нарубленным арахисом и зеленым луком.