5 ст. ложек оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 1/4 ч. ложки хлопьев красного перца, 1 кг крупных очищенных креветок, 1 1/4 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца, 3 ст. ложки сухого хереса, 2 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки нарубленной свежей петрушки.
Способ приготовления:
В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, лавровый лист и хлопья красного перца; готовить в течение 3 мин, периодически помешивая. Добавить креветки, соль и черный перец в сковороду и тщательно перемешать. Готовить, периодически помешивая, до готовности креветок, 4-5 мин. Добавить херес, лимонный сок и петрушку, прокипятить.