Понедельник, 18.12.2017, 17:32
Приветствую Вас Гость

Сам себе повар. Кулинарные рецепты.


Главная » 2011 » Август » 27 » Сливочно-тыквенное мороженое с шафраном
09:21
Сливочно-тыквенное мороженое с шафраном

Ингредиенты:

Тыква - 600-700 гр. Сливки 20% - 150 мл. Сливки 35% - 150 мл. Желтки - 2 шт.Сахар - 100 гр.
Мята для украшения: Шафран - малюсенькая щепотка.

Способ приготовления:

Вначале приготовим тыквенное пюре. тыкву режем кубиками и ставим в духовой шкаф для запекания. Печеную тыкву остужаем и измельчаем блендером. Сливки 20% подогреть в кастрюле, но не кипятить! Растворить сахар. Добавить 2 желтка, постоянно энергично помешивая, чтоб не свернулись. Затем поставить массу на медленный огонь и помешивая варить до загустения. Остудить. Пропустить через сито. Добавить 35% сливки и тыквенное пюре. Шафран предварительно замачиваем в теплой кипяченой воде (20 -30 мл) и получается ярко желтый настой (на фото бледноватый раствор получился, в жизни насыщенней). Процеживаем и добавляем в нашу массу из тыквы и сливок. Взбить немного и поставить в морозильную камеру. Часа через два достать, еще раз взбить. Еще через 2 часа поступить так же если хватит терпения, то и третий раз проделать эту процедуру. Так мороженое будет более пластичным, а не ледяной глыбой. Готовое мороженое выкладываем на тарелку и украшаем листиками мяты.
Категория: Десерты | Просмотров: 264 | Добавил: Aleks | Теги: Тыква, Шафран, Мороженое | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Категории раздела
Закуски,салаты [59]
Первые блюда [57]
Блюда из мяса [56]
Блюда из рыбы [49]
Блюда из овощей [53]
Блюда из грибов [18]
Блюда из круп [15]
Блюда из сыра [13]
Бутерброды [13]
Блюда из яиц [11]
Выпечка [44]
Десерты [44]
Соусы [9]
Напитки [14]
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Полезные ссылки
  • Программы для вашего ПК

  • ОТ ДВУХСОТ РУБЛЕЙ В ДЕНЬ, не выходя из дома!


    МАГАЗИН ТАЙНЫХ ЖЕЛАНИЙ!





    ЛУЧШИЕ ДЕВУШКИ И ПАРНИ ЗДЕСЬ!
  • Поиск