3 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложка сахара, 1/8 ч. ложки хлопьев красного перца, 125 мл куриного бульона, 4 кусочка филе тунца толщиной 2-3 см, общим весом около 1 кг. 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка кунжутного масла, 1 мелко нарезанный побег зеленого лука, 3 измельченных зубчика чеснока.
Способ приготовления:
В маленькой миске смешать соевый соус, сахар, красный перец и бульон. Приправить рыбу солью и черным перцем. Подогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить тунец и поджарить на одной стороне 3 мин. Перевернуть тунца и жарить до готовности, 3-4 мин для средней прожарки. Выложить рыбу на тарелку. Убавить огонь и добавить кунжутное масло в сковороду. Добавить зеленый лук и чеснок и готовить, помешивая, 1 мин. Добавить смесь из соевого соуса, тушить, пока объем не уменьшится до 5 ст. ложек, около 2 мин. Нарезать тунец на ломтики и подавать вместе с приготовленным соевым соусом.