Ингредиенты: 400 г. молодой свеклы с ботвой, 1 луковица, 2 помидора, 1 картофелина, 200 г. кабачков, 2 моркови, 2 корня петрушки, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 стакана сметаны. Специи, 2 литра воды, Зелень. Способ приготовления: Режем ломтиками свеклу и морковь, картофель брусочками, кабачки - кубиками, лук - полукольцами. Обжариваем морковь, свеклу и лук на масле в течение 15 минут. Режем ломтиками помидоры, а листья ботвы (хорошо промыть) разрезаем на небольшие части. Положить спассерованные овощи в кипящий подсоленный бульон, ждем, пока закипит, добавляем картофель и листья ботвы, специи, варим 20 минут. За 5-7 минут до окончания варки кладем в суп нарезанные помидоры и кабачки. Сметану и зелень добавляем по вкусу в тарелку.
|