Ингредиенты: 1 крупный цыпленок, 6 долек розового чеснока, 10 долек чеснока, 2 ст. ложки растительного масла и 20 г сливочного масла для жаренья, 200 г свежих сливок, 3 яичных желтка, 1 пучок зелени петрушки, крупная и мелкая соль, черный молотый перец, черный перец горошком. Способ приготовления: Растолочь 6 долек розового чеснока с 1 щепоткой крупной соли и несколькими горошинами черного перца, смесью покрыть со всех сторон цыпленка, предварительно опаленного и выпотрошенного, и положить в холодное место на 24 часа. На следующий день цыпленка поместить в духовку на 40 мин., часто поливая образующимся соусом. 10 долек чеснока очистить и бланшировать в течение 5 мин., измельчить, добавить сливки, яичные желтки, соль, черный молотый перец, взбить на медленном огне на водяной бане до густого состояния, не доводя до кипения. Цыпленка нарезать кусочками, выложить на горячее блюдо, полить приготовленным соусом и украсить веточками петрушки.
|