Ингредиенты: 1 цыпленок, разрезанный на 8 кусков, 1 баночка сладкого перца, 75 г черных оливок, 2 ст. ложки растительного масла, 25 г сливочного масла, 1 чайная ложка семян аниса, 1/2 стакана белого сухого вина, соль, черный молотый перец. Способ приготовления: На большой сковороде разогреть вместе сливочное и растительное масло; когда все будет довольно горячим, добавить куски цыпленка, обжарив до золотистого оттенка со всех сторон, затем уменьшить пламя, добавить мелко нарезанный сладкий перец, анис, соль, черный молотый перец, вино, закрыть крышкой и жарить еще 30 мин. Попробовать получившийся на сковороде соус: если он слишком густой, добавить несколько чайных ложек белого сухого вина, смешанного с горячей водой. За 5 мин. до подачи к столу добавить оливки, очищенные от косточек.
|