Ингредиенты: 2 цыпленка (по 800 г), 1 чайная ложка мелко нарезанного базилика, 1/3 чайной чашки оливкового масла, 4 лимона, сахарный песок, соль, черный молотый перец. Способ приготовления: У цыплят удалить кончики лапок, шейки и кончики крылышек; тушки разделить на 2 части, отрезать полностью спинной хребет. Ослабить шаровой шарнир на лапках и сделать плоской каждую половинку цыпленка, отбив ее тупой стороной большого ножа; с двух сторон посолить, поперчить, посыпать базиликом, поместить в мелкую посуду, полить 2 ст. ложками оливкового масла, соком 2 лимонов, закрыть крышкой и поместить с маринадом в холодильник на 4 часа. Гриль разогреть до температуры 190°С. Цыплят вынуть из маринада, положить на противень, обжарить с одной стороны до золотистого оттенка и перевернуть на другую сторону, полить 1 ст. ложкой оливкового масла и обжарить другую сторону. Цыплят полить оставшимся оливковым маслом и поместить в гриль на 25 мин. Оставшиеся лимоны очистить от кожуры и тонко нарезать. Когда цыплята поджарятся, вынуть их из гриля, сверху положить тонкие ломтики лимона, слегка посыпать сахарным песком, положить на противень, поставить на несколько минут на огонь, чтобы сахарный песок и лимоны обжарились. Цыплят выложить на блюдо, полить маринадом и образовавшимся соусом, тут же подавать к столу.
|