4 крупных картошки, 6 ломтиков бекона из индейки, 2 ст. ложки сливочного масла, 125 мл нежирного молока, соль и перец, 1 ст. тертого сыра Чеддер, 2 нарубленных побега зеленого лука.
Способ приготовления:
Выстлать противень фольгой. Разогреть бройлер, расположив решетку непосредственно под источником жара. Проколоть картофель вилкой по всех поверхности и готовить в микроволновой печи на полной мощности до мягкости, около 20 мин, перевернув однажды. Пока картошка готовится, поджарить бекон в маленькой тяжелой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, около 4 мин с каждой стороны. Выложить бекон на бумажные полотенца и просушить. Когда бекон достаточно остынет, разломать на маленькие кусочки и отложить в сторону. Поместить сливочное масло и молоко в миску и готовить в микроволновой печи в течение 2 мин. Защитив руки от температуры, разрезать картофель напополам вдоль и вычистить мякоть ложкой. Выложить картофельную массу в чашу среднего размера и размять вилкой; картофельные половинки отложить в сторону. Добавить в миску к картофельной массе молочную смесь, соль, перец, 3/4 стакана сыра и зеленый лук; хорошенько перемешать. Добавить бекон и снова помешать. Разделить картофельную массу по картофельным половинкам. Выложить картошку на подготовленный противень и присыпать оставшимися 4 ст. ложками сыра. Готовить в бройлере пока верхушки картошки не поджарятся, и начинка полностью прогреется, около 4 мин.