450г белой рыбы трески или пикши, 350г нарезанного картофеля, 125г консервированной кукурузы, 1 зеленый чили нарезанный мелкими кусочками, 25г сливочного масла, 1 яйцо взбить, 80 г мелких крошек белого хлеба, 3 ст. ложки растительного масла, 4 булочки, 4 ст. ложки майонеза, 125 г листьев салата. Для томатной пасты: 450г сочных помидоров нарезанных крупными кубики, 1 мелко рубленная небольшая красная луковица, 8 небольших листочков базилика или мяты.
Способ приготовления:
Положите рыбу в неглубокую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 мин. слейте жидкость, очистите от костей и кожи. Разломайте вилкой на куски. Отварите картофель в кипящей воде до готовности. Слейте жидкость и разомните картофель в пюре. Переложите в миску с рыбой, добавьте кукурузу и чили, влейте растопленное масло. Посолите, поперчите и перемешайте. Разделите картофельную массу на 4 части и сформируйте большие плоские котлеты. Обмакните в яйцо, обваляйте в хлебных крошках и поместите в холодильник. Для сальсы. Смешайте все компоненты. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте рыбные котлеты, перевернув их один раз. Слегка поджарьте булочки. Разрежьте булочки вдоль пополам. Намажьте нижние половинки майонезом. Выложите сверху листья салата, положите котлеты, а на них – по ложке сальсы. Накройте вторыми половинками булочек и подавайте.