Говядина отварная - 150 г. сельдь соленая - 50 г филе, лук репчатый, сметана - 4 ст. ложки, яйцо - 1 шт. масло сливочное - 1 ст. ложка, сухари панировочные - 1 ст. ложка, сыр тертый - 1 ч. ложка, молоко, перец черный молотый, соль, калач - 1 шт. картофель.
Способ приготовления:
Охлажденную говядину, филе сельди без кожи и костей, лук и картофель 3–4 раза пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш добавьте сметану, сырой яичный желток, соль и перец. Взбейте в пышную массу. Осторожно перемешайте с взбитым яичным белком. С калача срежьте верхнюю корку. Из нижней части выньте мякиш, смочите ее молоком и заполните взбитой массой, придавая форму целого калача. Посыпьте форшмак тертым сыром, положите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запеките.